亜麻仁の恵み®豚
(にんじんのマスタードマリネに使います)
A 豚しゃぶのレモンマリネ
B にんじんのマスタードマリネ
① 鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でる。火が通ったら冷水にとる(または常温で冷ます)。水気をしっかりふきとり、Aを加えて和える。
② にんじんは千切りにしてボウルに入れ、塩ひとつまみを加えて軽くもみ、5分ほど置く。水気をしっかりしぼり、Bを加えて和える。
③ アーリーレッドはスライサーなどで薄切りにする。アボカドは5㎜の厚さに切る。
④ 食パンの内側にマヨネーズを塗る。この上に、レタス、豚しゃぶのマリネ、オニオンスライス、にんじんのマリネ、アボカド、食パンの順に挟む(同じようにもう1セット作る)。
⑤ サンドイッチを包める大きさのラップを広げる。④をラップの上にのせ、きつく巻いて固定する。半分に切る。
亜麻仁の恵み®豚
ソース
① じゃがいもは皮付きのままよく洗い、2~3mm間隔で切り目を入れる。
② ①の切り目の間にカットした豚ばら肉、湯で柔らかくして、切ったドライトマト、ロリエを挟む。
③ ③190℃のオーブンで30分ほど焼く。(ときどき様子を見て焦げてきたらアルミホイルをかぶせる。
④ 亜麻仁油と粒マスタードウスターソースを合わせたソースを添える。
亜麻仁の恵み®豚
A ドレッシング
① 鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れて茹でる。火が通ったら冷水にとり(または常温で冷ます)、水気をしっかりふきとる。
② 梅干しは種を取り除き、ペースト状になるよう細かく叩く。水菜は4~5㎝の長さに、三つ葉は3~4㎝の長さに切る。
③ 豚肉を広げ、ペースト状の梅を片面に塗り、薔薇のようにクルクルと巻く。Aを混ぜてドレッシングを作る。
④ 器に水菜と三つ葉を盛り、③を中央にのせる。ドレッシングをかける。
亜麻仁の恵み®豚
タレ
① 豚肉は7㎜の厚さに切り(4枚を目安)、1枚を3等分にする。香菜は食べやすい長さに切る。みょうがは千切りにする。
② フライパンを熱し、豚肉を両面こんがりと焼く(出てきた油を拭き取りながら)。
③ 160℃の油で4~5分揚げ、強火にし油の温度を上げてから取り出す。
④ 野菜やキムチと一緒に②を巻き、好みのタレでいただく。